Новогодняя упаковка и подарки: история возникновения
В праздничную неделю, когда многие из нас озабочены поиском идеальных праздничных подарков для своих детей, кажется уместным сделать паузу и спросить: откуда взялась практика дарить детям рождественские и новогодние подарки?
На этот вопрос нет простого ответа. Отчасти игрушки и сладости служат чем-то вроде награды, ведь не зря же Дед Мороз интересуется тем, кто как вел себя в прошедшем году. Однако подарки все же получают фактически все дети, не зависимо от их поведения.
Подарки также не имеют явной связи с христианской верой. Многие знают историю, связанную с дарами волхвов – когда мудрецы принесли подарки младенцу Иисусу. Однако с новогодними подарками эта история тоже связана слабо.
Некоторые люди приписывают рождение традиции дарить подарки коммерсантам. Ведь в 20-м веке корпорации приложили немало усилий для того, чтобы увеличить продажи в праздничный период. И это им вполне удалось. Однако практика дарения подарков в зимние праздники существовала и до того, как появился рекламный маркетинг.
Пожалуй, впервые зимние праздники были отмечены знакомыми нам традициями в 1800-х годах, благодаря королевском семейству, правившему в Великобритании. Королева Виктория была очень семейной женщиной и с теплом относилась к своему мужу. За тот недолгий период пока они были вместе, пара установила традицию ставить праздничную ёлку и дарить подарки членам семьи. Аристократия и простой люд начали подражать им - таким образом, эти рождественские ритуалы дожили до наших дней.
В праздничный период новогодняя упаковка так же важна, как и сами подарки. Если вам нужно в срочном порядке купить оптовую партию праздничной упаковки, чтобы порадовать близких в Рождество и Новый год, мы будем рады помочь.